汉寿:文体干群齐行动 铲冰除雪乐融融

    发布日期:2019-01-01 信息来源:市文体广新局 字体:[ ]

    降雪给人们出行带来极大不便。为了深入贯彻落实政府《关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》,汉寿县文体新局高度重视、落实责任、积极作为,12月31日上午,该局机关干部和各二层单位主动放弃假日休息齐行动,在机关院落、责任路段开展破冰行动。

    在局机关院落现场,该局党组书记、局长张集中带领机关干部顶着呼呼的北风奋力作业,铲除院落里的积雪,在人行道上“咔咔”凿冰。

     

    汉寿县文体广新局机关铲冰除雪现场

    在该局文明创建的责任路段是辰阳南路,该局干部用铁锹铲除积雪,与大型铲车“呼应”,保障路段的行车行人安全。

     

    责任路段铲冰除雪现场

    县图书馆是节假日群众免费阅读的场所,为了保障读者进入图书馆能走一条畅通、安全的道路,全馆人员放弃休息,全员上阵,上午把馆前的道路清除了干净。


     县图书馆铲冰除雪现场

    县文化馆、县非遗中心作为免费开放的文化场所,工作人员自发组织起来,在院落内铲除冰雪,清理出两条人行通道,确保来往群众和办事人员出入平安。

     
    县文化馆铲冰除雪现场

    零下的低温下,凛冽寒风吹在脸上像刀割一样,县文物局干群分成多个小组,对重点部位、重点文物保护单位进行清扫。 

    另外,县烈士公园、县电影公司、县剧院等单位,克服困难,组织人员对院落和路段进行铲冰除雪,保障出行安全。

     

    县烈士公司扫雪现场

      

    (来源:汉寿县文体广新局)

    (编辑:陈    妍)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统